Ты земное моё провиденье...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                * * *
Ты земное моё провиденье.
С восхищенья тобой и луны,
Озарило меня вдохновенье, –
Изложил свою мысль на листы.

В сердце чувствую отблеск кометы,
О тебе неотступная мысль.
И сопутствуют думам планеты,
Что над Русью рассыпала высь.

Чудный посыл от звёзд был на  строки.
Средь берёз в честь твою бил тропу.
Хоть мешали былые пороки,
Я старался набрать высоту.

Да и тьма уступала дорогу,
Славный путь освещала мечта.
Я познал голубую тревогу,
В ней любовь, милый друг, для тебя.

2013