Музыка

Для Оса
Я помню, музыка лилась,
Наполнив каждое мгновение.
В ней грустью радость заплелась
И свет перемешался с тенью.

Какая музыка звучала,
Собой заполнив этот день
Как будто бы, свеча сгорала,
Прочь отгоняя ночи тень.

Здесь скрипке вторила труба
И контрабас с виолончелью.
А флейта, слышима едва,
Перекликалась со свирелью.

То романтична и нежна,
То, словно слёзы расставания.
Манила ласково она
Меня перевести дыхание.

То романтична, но не очень,
То светлая, как Млечный путь,
То мягче и темнее.. Впрочем
На это стоило взглянуть,

Душой уставшей прикоснуться,
Бальзам на раны наложив.
Уснуть и не хотеть проснуться.
Не думать жив или не жив.

С тех пор в небесной карусели
Не раз сменились тень и свет.
Умолкли скрипки и свирели.
Зарубцевался в сердце след.