Шкатулка памяти

Таша Рей
Поставь предмет на стол...любимую шкатулку..и будем складывать в неё памятные мелочи: билеты в кино, долгожданных фильмов,(и провалившихся, тоже сюда); фантики от подаренных конфет, сломанный брелок от ключей дома родителей (уже год живешь одна) заколочка для волос( сейчас она не нужна, потому что ты недавно сделала умопомрачительную стрижку), запанка бывшего ( просто не хватило духа выбросить), визитки салонов красоты и шоу-румов ( ну, вдруг, я перестану жалеть на себя деньги и решусь на все эти процедуры красоты и стиля...ну и что, даже если этим визиткам более трех лет, куда мастера денутся...или...) в любом случае все эти безделушки посылают сигнал в нашу головушку и дергают нити памяти.
Хотим или нет... это всё частички нашего опыта, жизни. Скорее всего хотим, иначе бы избавились от этого "мусора" раз и навсегда.
Боимся, что только опустошить шкатулку и воспоминания потухнут, будто яркость и насыщенность будут уменьшаться и уменьшаться.. и через год едва вспомните о содержимом. Ты будешь удаляться от них, пока однажды они не превратятся в прах.
Но человек- это такое существо, которое не может оставить надолго что-то пустым... как только наведет порядок, сразу же несет что-то новенькое. Бережет это новенькое, любуется, рассматривает и складывает в шкатулку... и когда она переполняется или перестает радовать как прежде, снова опустошает коробочку, а с ней, и отказывается помнить.
Я взяла из маленького ларца содержимое, я больше не хочу помнить об этом постоянно...эти воспоминания стали причинять мне боль, лучше их спрячу в чемоданчик...для нечастых полетов в прошлое... чашка чая, может даже бокал красного вина, шоколадное печенье и вид уходящего в иллюминатор: чувства, мысли, слова, надежды, разочарования, победы..всё это позади.
Может сбросить пару чемоданчиков вниз?