Сырость в доме ни к чему - плесень вяжет кутерьму

Валентина Дамбран
 По следам - Рецензия на «Устаю по лужам шлепать..» (Валентина Дамбран)
http://www.stihi.ru/2017/05/24/4188

квиты, квиты ,только дождь обалдеть, как он хорош!"дождь, ты не просто плохая погода, дождь настоящее чудо природы!"

Тамара Левашова  http://www.stihi.ru/avtor/tamara60



Как согласна я, что "дождь
обалдеть, как он хорош",
Но в июле, а не в мае -
Солнце видели лишь краем -
Из-за туч не так-то просто
Победить тех вертихвосток -
Так и носятся, шныряют,
Грусть, тоску нам нагоняют...
Вот...опять стучит по крыше,
Вновь примчался...без одышек
Колошматит по стеклу,
Но, окно не отворю -
Сырость в доме ни к чему -
Плесень вяжет кутерьму...
Вот такой расклад про дождь -
Ну, а впрочем...он хорош -
Засветились розы счастьем -
Взгляд призывный очень страстен...
Если б только жизнь могла,
А судьба уберегла
От злодейства - их погубит
Фанфарон - он властолюбец -
И с ножом лихим, с утра,
В красоте творит бедлам...
Дождь, как видим, зря старался,
Хоть в любви навечно клялся....