Другу

Денис Бекишев
Привет, мой друг! Ну, как дела?
Скучаешь ли, поведай.
Не вспоминаешь иногда
Приватные беседы?
Я слышал, ты нашел любовь.
Ну что же, поздравляю!
Желаю счастья, хоть и вновь
Тебя не отпускаю -
Пассивно я тебя ищу
Среди машин, в толпе.
Вот только, если вдруг найду,
То, что сказать тебе?
Наверное, просто улыбнусь
И помашу рукой.
И за улыбкой спрячу грусть,
Навеянный тобой.
Мой друг, твой опыт для меня
Бесценен, слово дар
Как от холодного огня
На сердце был пожар.
С того пожара только шрам
На память долгих лет
Но именно из-за него
Ищу тебя в толпе.