Обычный ураган горноуральский прочесал Москву...

Валентин Молчанов
                Памяти жертв урагана, пронёсшегося
                над Москвой и Подмосковьем 29 мая 2017 года


Обычный ураган горноуральский прочесал Москву,
Проверив, по привычке, всё и всех на прочность.
Каков итог? Простор изрядно раскурочив,
Четырнадцать гробов оставил, погрузив лазурь во мглу.   

Я твёрдо знаю: жертв и горя можно было вовсе избежать,
Коль правили в столице совесть, а не показуха, равнодушие и корысть.
Ведь на родном Хребте, где ураганы регулярны и безумна шквалов скорость,
Не гибнут горцы от стихии и всегда готовы ко всему.

 

P.S. Соболезную семьям погибших.