Ах, лето...

Виктор Нагорных
Новость: а у нас с рассветом
Вроде наступает лето…
И чего в него вцепились?
Всё давно уже случилось.

Аллергические сопли,
И гроза в начале мая,
Школоты ночные вопли
Возле старого сарая.

Все садовые деревья
Отцвели и облетели.
Соловей вложил все трели
В две вокальные недели…

Грустно. Но без сантиментов
Честно вам сейчас признаюсь,
Что с какого-то момента
Ничему не удивляюсь.

В жизни всяко происходит,
Ежечасно, повсеместно,
Только больше не заводит,
И не так, чтоб интересно…

Три-пятнадцать. Ночь линяет,
Утикая от рассвета.
Тихо к горлу подступает
Шестьдесят второе лето…