Когда ты рядом

Анжелика Шуберт
Когда ты рядом, ощущаю я далёкий мир,
   к которому необъяснимое стремление;
небо звёздное вечный мой ориентир,
   в груди испытываю я невыразимое томление.

Чувства нежные и яркие
   наполняют с головы до ног;
в стихах я воплощаю впечатления жаркие
   и для тебя я на бумаге складываю слог:

"Ты вдохновение моё, моя любовь!
   Новый день распахивает себя вновь,
в нём сладость соприкосновения с мечтой,
   покой и радость в упоении тобой!"

В моих словах нет фальши и обмана;
   крутых дорог испытано немало,
но лишь тебя увидеть ожидаю и хочу.
   "Ты часть меня и мы едины",-
тебе я с восхищением шепчу.

30.05.17