Слава Богу, дожил

Виталий Рябков
Свежий стог баюкал запахом травы.
Голову кружил бор хвойным ароматом.
По ночам пугался всполохов грозы.
Наслаждался терпким, яблоневым садом.

Колыбельных песен, дождик исписал,
Толстую тетрадку, а потом исполнил.
Сладким вкусом ягод, лес к себе позвал,
Белыми грибами кузовок наполнил.

С трепетом я слушал: птичьи голоса,
Что о доме пели, о счастливой доле,
И о чём шепталась с ветрами листва,
И о чём гудел шмель на духмяном поле.

Видел, как на речке синяя волна
Спать ложила на ночь камыши с осокой,
Как бежал ручей неведомо куда,
И игрался в прятки с местною босотой.

Слава Богу, дожил, лето впереди.
Я увижу: речку, дом, поля родные.
С трепетом зайду в колхозные сады.
Соберу в корзинку, вновь, дары лесные.