Хутор

Максим Максимович Маяковский
Мой хутор старенький
Пусть и небольшой,
Но за то любимый
И не только мной.

Здесь простираются степи,
Колышется рожь золотая.
Края обожаю я эти,
Сказки об этом слагая.

Мест родней не знаю
В этом бренном мире.
Славу здесь воздАю
На хуторянском пИре.