Рамки

Ольга Бизикова
Нас в рамки вгоняют,
Шаблонами хвалят
И фото любимых
В квадраты вставляют.

Мы сами в условностей
Рамки вставляем
Слова, наши чувства
И всех вместе с нами.

Мы думаем шире
И пишем красиво.
Но скажут: «не стильно» -
Сникаем уныло.

А если наполнить
Все звуком и цветом -
Нам скажут: «все было»,
А то и «с приветом».

Отчеты и цены -
Работа, работа.
И все же родятся
Стихи от чего-то.