Два раза в одну реку не войти

Геннадий Ильиных
   Загаданная встреча в этот раз
мои не оправдала ожиданья.
Лишь парою дежурных фраз
мы обменялись на прощанье.
    Общение не очень-то ценя,
глаза, что прежде страстию пылали,
взглянули равнодушно на меня.
И губы в вежливой улыбке чуть разжались.
   А было время, ей стихи читал.
И красноречием сразить пытался.
Случалось, в мелких бедах помогал.
От слишком близких отношений отказался.
    У каждого была своя семья
и половинкою она мне не казалась.
Не потому ль был так спокоен я
когда сама собою связь распалась?
   "Два раза в одну реку не войти"-
с былой симпатией искать не надо встречи.
На этом жизненном пути,
как не бодрись, все ближе вечер.