Скупой

Лина Чирко
Немногословье – не порок,
Не знак бездушья молчаливость.
Но налицо несправедливость
В молчании не в срок, не впрок…

Ты скуп  на тёплые слова,
Ты скуп на радости общенья -
Души с душой прикосновенья,
Что сродны чарам колдовства…

Вновь, как сомнамбула, иду
С рукой протянутой на паперть...
А ты слова-гроши не тратишь,
И зря я милостыни жду.

"Не прогадать, не упустить" -
Так  в чувствах мелочно-расчетлив!
В формулировках изворотлив:
«Когда-то, где-то, может быть».

Раб  полуправды и интриг,
Грешишь копеечной бравадой.
О, как прижимист, если надо
Сказать открыто, напрямик!

Не люб тебе ни жанр письма,
Ни разговор по телефону.
Кругом  заслоны и  кордоны,
Фиаско сердца и ума.

А «крохи с барского стола»
Так унизительно постыдны…
Душой тревожной, ненасытной,
Поверь, я не того ждала.

Не пустозвонных громких фраз,
Не словоблудия желаю,
На память сердца уповаю.
Чтоб диалог наш не угас.