Квадратные слова

Ольга Бизикова
Квадратная душа квадратных стен
И лучше, чтобы ты был  слеп и нем.
И на вопрос: что делать, а что  - нет
Никто конкретно не дает ответ.

Нас мыслить учат  вдоль и поперек.
Все в ровных линях построек и дорог.
Но почему-то ровный стебелек
Венчает не кубический цветок.

А как извилисто стремятся ручейки
Соединиться с  гордым именем реки.
Чтоб вместе стать им частью поскорей
Его Величеств океанов и морей.

Нам, наконец, позволил Интернет
Общаться, где границ и рамок нет,
Но можно вплоть до своего конца
Друг друга истинного не узнать лица.