Куда ты катишься страна?..

Юрий Осиян
КУДА ТЫ КАТИШЬСЯ СТРАНА?..

Куда ты катишься страна,
Псалмы, читая  нам  как мантры,
Где явно  видится   игра,-
Извне  пришедшие стандарты?
Где  жизнь  нам  стала,- суета
И  вечно  в поисках зарплаты,
Бросая  дом, свои  места,
Все  полним статус, – "Эмигранты"
Бросая  дом,  свои  места,
Все  полним статус, – "Эмигранты"

Припев:
Куда  ты катишься, куда,
Моя вчерашняя  страна,
Детей  отбросив  от себя,
Куда  подальше  навсегда?
Куда,  скажи ты мне,  куда,
Придешь без нас ты, без  меня,
Когда из тех, полсотни два,
Осталось  мелочь,  мишура?
Когда из тех, полсотни два,
Осталось  мелочь,  мишура?

Куда ты катишься страна,
К чему псалмы  все  эти,  мантры,
Где  жизнь рулетка, чехарда
И врут избранники, – гаранты?
Куда  ты катишься, куда,
Поправ свободы все, пенаты,
Воротишь как, скажи  меня,
Где жил однажды я когда-то?
Воротишь как, скажи  меня,
Где жил однажды я когда-то?

Припев:
Куда  ты катишься,  куда,
Моя вчерашняя  страна,
Детей  отбросив  от себя,
Куда  подальше  навсегда?
Куда,  скажи ты мне,  куда,
Придешь без нас ты, без  меня,
Когда из тех, полсотни два,
Осталось  мелочь,  мишура?
Когда из тех, полсотни два,
Осталось  мелочь,  мишура?