Кто не слыхал, как ночью ходит лифт...

Владимир Килинкаров
Кто не слыхал, как ночью ходит лифт,
Кто не имел соседней с лифтом стенки,
Тот любит свой домовый коллектив,
Тот бережет хондрозные коленки.

Тот не моргает, грохот услыхав,
Когда летит кабина в шахте звонко,
Тот не разбудит ночью петуха,
И Моцарта не чувствует так тонко...

Но, благо, я находчивый. С утра
Достану молча спички из кармана,
И снова выжгу в лифте номера,
И выплесну на пол стакан сметаны!

И пусть сосед считает этажи,
Пусть бутыли гремят в его авоське,
Пусть сокрушается, что вовремя платил
За лифтовые грузо-перевозки.

Кто не слыхал, как ночью ходит лифт,
Кто не имел соседней с лифтом стенки,
Тот не поймет, что значит для других,
Когда бросают в шахту фейерверки.

30 мая 2017 г.