У каждого в жизни своя табуретка...

Владимир Абдулов
По поводу акции "Поэты на табуретке"

"У каждого в жизни своя табуретка..." (к/ф "Последнее дело Вареного")

Взлетаем над бытом мы, в сущности, редко.
Чтоб ноги свои оторвать от земли,
У каждого в жизни своя табуретка:
Кому для стихов, а кому для петли.

А цвет и размер это, в общем, не важно.
Не нужен какой-то крутой эксклюзив.
Простой табурет подойдет, чтоб однажды
Подняться повыше и крикнуть: «Я жив!»