Из жизни строителей. Васин забор

Рамиро Лебедев-Толмач
Васин забор.
(Президентский резерв)



Мы строили ограду
Васёк, Андрей и я.
Любой работе рады
Хорошие друзья.

Нашли мы где-то досок,
Гвоздей и молоток.
У досок вид не бросок,
Но Вася знает толк:

В кино он заприметил,
Как строился дворец,
И, как прораб, в ответе 
За стройку. – Молодец!

Командует умело
Без лишней суеты:
«А ну, взялись за дело,
Харе топтать цветы!

Несите мусор в яму.
Лёш, песню запевай!
Доску держи-ка прямо
И гвозди забивай.

Бабули, проходите,
Мешать не надо нам.
Чего вы тут стоите? -
Живей все по домам!

СвинЯм своим скажите,
Чтоб бегали в лесу.
Я главный тут строитель,
Ответственность несу

За качество забора.
Работы – на квартал,
Закончится не скоро.
Как я от вас устал …»

И где-то ближе к ночи
Васёк сказал: «Готов!»
Забор был, между прочим,
Длиною в пять шагов.

Кривой, но вертикальный,
Стоит он во дворе,
Не нужный изначально,
На радость детворе.

А Вася стал героем
Девичьих сладких грёз.
Теперь он баню строит.
На этот раз, всерьёз …