Покинутый дом

Дмитрий Зотов 07
Дом длит дыхание свое вслед уходящим.
Он не хотел такой судьбы - а что поделать!
Кресты на окнах из досок. И моросящий
Дождь скуку льет и застит свет стеклянным телом.

Смолкают вещи. Больше нет предмета спорам
О том, кто больше получил тепла людского.
Они еще заговорят, не вдруг, не скоро,
Когда услышат за стеной живое слово.

Пусть не хозяева. Дом рад и посторонним.
Как по шагам давно скучают половицы!
И дверь ненужная прильнет к твоим ладоням.
Осколок зеркала вберет глаза и лица.

Дом вдруг воспрянет, ( может счастье есть на свете?).
И каждой малостью шепнет: "Не уходите".
Он нам последнего уюта бросит сети.
...Но рвутся, рвутся на ходу живые нити.
                29.05.2017г.