Я мечтаю о Питере

Людмила Марская
Да! Я мечтаю о Питере,
О таком, чтобы пела душа,
Чтобы мы с тобою увидели
Все красоты его не спеша,
Чтобы людные улицы города
Не смущали нашу любовь.
Мы в любви своей пока молоды,
И вдохновенны, как Петергоф.
Чтобы стали родными творения
Столь далеких прекрасных эпох,
Я, не скрывая волнения,
Окунусь в событий поток:
Все метро, сады и фасады,
Все каналы и берега,
Все музеи, дворцы, эстакады,
Соборы, памятные места,
Все скульптуры, фонтаны и виды
Театров и площадей….
Что естественно и нарочито
На широкой славной Неве…
Всё хочу я объять непременно
За те дни, что мной еще не прожиты.
И что дорого и сокровенно
Пополам с тобой поделить бы.
Чтобы вместе смогли отыскать мы
Из всех восьмиста мостов
Лишь один только тот самый-самый
Нашей верности крепкий остов.
Чтоб случилось мечты исполнение,
От тебя по Санкт-Петербургу
Принимаю я приглашение
На пожизненную прогулку.
12.10.2012