У соседей моих из Авдеевки...

Ирина Вязовая Быковская
У соседей моих из Авдеевки
На двоих - три руки, пара ног.
Из хозяйства лишь кошка с котятами,
Но зато с ними рядом есть Бог.
Мне Его не увидеть, лишь чувствую:
Он Свое к ним склоняет лицо,
Когда тетю Надежду, безногую,
Дядя Ваня несет на крыльцо.
Дядя Ваня дымит сигаретою,
Зябко кутаясь в старый халат,
И порою мне в сумерках кажется:
Дядя Ваня безрукий крылат.
Бог такой деликатный, застенчивый,
Коль с гостями придет, хвалит чай.
Он с гостинцем всегда и под скатертью
Оставляет деньгу невзначай.
После скрипнет калиткой садовою,
Облака в небе выставит в стог.
Ночи будут, возможно, с обстрелами.
Но зато с нами рядом есть Бог.