Он дракон

Лорд Эск
Я приснюсь тебе с ранней зарёю,
Пребывая в покинутом крае.
Улыбнёшься. Я буду спокоен.
И снежинка в ладони растает.

И расправлю широкие крылья,
Заискрится надежда сияньем.
Неужели, меня полюбили?
На извечный вопрос мирозданья

Я отвечу огнём и салютом,
Отражающим сердце дракона
И какое-то чувство. Как будто
Зазвучала тревожным трезвоном

Снова песня. Судьбы и дороги
Недостоин хранящий печали.
Но не крылья я выбрал, а ноги.
Обещали тебя. Обещали

Показать ветряную обитель.
Я в последнем полёте прощаюсь.
Ухожу в небеса - победитель,
У меня ничего не осталось.

Только песня в закрытые веки
Постучалась уже ли живая?
Я не вижу просвета в побеге
И теперь отступаю от края.

И к тебе улетаю с зарёю,
Этот облик легко совмещая
С человечьей влюблённой душою.
И снежинка в ладони не тает..