Останься собой

Лорд Эск
Все важное в жизни случится с рассветом,
Ведь солнце развеет терзающий хлад.
И небо в объятьях качает планету,
Но сон не приходит. Тоска. Снегопад.

И люди молчат о привычных потерях,
И в карты играют, беззвучно смеясь.
Но джокер у смерти. Другие не верят.
Другие не знают сокрытую грязь.

Ты снова одна. Огибая экватор,
Ищи человека с тоскою в глазах.
Столь важен покой, но важнее - утрата,
Её подавляя, ты чувствуешь страх.

Ты чувствуешь жизнь, поэтесса созвездий,
И старых балконов - трамплинов детей.
Все прочее - свет, и сокрыто в надежде,
Но это пустое. Не думай о ней.

Пусть клоун поет и грустит о прошедшем,
На рынке продаст неподкупную боль.
Пусть жалит судьба - умирающий шершень,
Другой бы погиб и остался пустой.

Но ты восстаешь из пучины событий,
И дети живут за пределами тьмы.
И солнечный диск замирает, разбитый,
Такой же глухой и несчастный, как мы.

Сияй в небесах. Ты вечерняя сила,
Поэт-человек с необычной душой.
Ты время свое никогда не любила,
Но счастлива будь. И останься собой.