По войне, по рассвету стылому...

Ирина Вязовая Быковская
По войне, по рассвету стылому
Я пытаюсь кольчугой стать милому.
В перерывах меж печкой и дровником
Для цветов и деревьев - садовником.
У постели старухи болезной -
Незаметной и чем-то полезной.
Для соседа Валерки безрукого,
Вечно пьяного - стану порукою.
У икон, рядом с восковой свечкой
Я пытаюсь стать человечком.