В темнице неба, в склепе туч...

Ирина Вязовая Быковская
В темнице неба, в склепе туч
Лазутчик-луч пробьет оконце,
Дождя оковы разорвет
И выпустит на волю солнце.
И снова грянет птичий хор,
А ветерок просушит кущи,
И крем акаций за окном
Взобьет ванильнее и гуще.
За горизонт прогонит гром
Волной последнего раската
И на веранде будет чай
С лимонной долькою заката.
И чашек звон, и тихий смех,
Пирог, и светлые одежды,
Беседы в кружевах мечты
И робкие на мир надежды.