about love

Катя Селюк
размеренно?..
ещё скажи - разменно.
ещё скажи -
"ещё"...
я не услышу.
у той, другой - был слух и были уши,
а у меня - подстреленное сердце
и две копейки, там, у автомата -
подобранные, выжданные
- в детстве -
и в зрелость унесённые с собой.

какое солнце нынче - не укрыться.
я погружаюсь в жар его ужасный,
надеясь всплыть - уже перерождённой.
не вновь - совсем -  рождённой,
но иной:
заплаканной от счастья,
забродившей,
как заяц во хмелю, как лист взлетевший -
в последний путь...
и если будет страшно,
я закричу. а ты - не обессудь.

люби - меня.

за раненое сердце.
за то, что солнце падает на землю,
как пьяный мальчик - после первой лишней,
за то, что я, как девочка - бегу -

/его спасать/.

за это - цвета вишни -
чужое лето,
жаркое,
в снегу.