Больничка

Ром Мель
Наполню чашу до краев своею беззащитностью,
и буду с неё жадно пить не поднимая глаз.
К утру проснусь я в камере гниющей самобытности,
и вновь пойму, что я живой:
удавка — трубка — газ!

По линии шагающий, всецело марширующий,
отряд всемирных октябрят задушенный шарфом!
В минуты расставания,там за колючей проволокой,
в предсмертном хрипе знамени...
мне слышен мегафон!

Блокадная провинция, отвратно-планетарная,
«Всё хватит, праздник кончился» - теперь все по домам!
Но как же отвратительно, что все мы насекомые,
«Но все, проснись, приехали» -
чудесная земля!

История явления, томления, глумления,
У питекантропов на лбу, и всё это с тобой!
Вселенская утопия, опавшая акация,
Я ненавижу жёлтый цвет
до тошноты простой!

2009