Маме

Аристарх Парк
О, женщина, которых не бывало!
Где бремя смешано в мирах,
Меня там было слишком мало.
Я был велик в своих трудах.

Я брошу всё, долой из кутерьмы
Навстречу ласковым рукам,
Из повседневности, рутины, тьмы
К родным привольным берегам.

Где сердце трепетно и нежно
Молитвой проникая в храм,
Встречая, подаёт надежду,
Даёт покой моим грехам.

Не надо ни каких обетов.
За каждый шаг, за каждый помысл,
За день и ночь мои в ответе.
О, женщина, тебе я Богом послан.

Любвиобильное, прекрасное, из детства
Я не забуду ветвь забвенья.
Всегда. Со мною. По соседству.
По старым тропам. Мама. Ты и я.

20.08.2014г.