Фуга Баха

Валерий Бульковский
Следы на белых клавишах от красного вина,
И фуга Баха - в мусорной корзине.
Расстрелянным художником расписана стена -
Этюдник догорающий в камине.

Входную дверь заклинило от тяжести подков,
И мысли вылетают дымоходом.
Ковер истлевший бряцает обломками клинков,
Пронзает мозг распятье тетрахордом.

На столике березовом застыл кровавый быт,
Из шкур болонок коврик для собаки.
Воздушный замок выдохся, копейками звенит,
В китайской вазе - сломанные маки.

В сетях паучьих мечется рабочая пчела,
Над дверью, кем-то, выбита фрамуга.
Куда бежать?.. везде нас ждут седые зеркала
И Бахом не написанная фуга.