Рассвет

Нелли Бикбаева
Ночное небо красится в цвета -
Лазурный, жёлтый, нежно голубой.
Свет солнца, озаряющий моря,
Прохладу ночи унесёт с собой.

Туманным утром в поле хорошо.
В зелёных травах свет росы искрится.
С лучами солнца так становится тепло,
И свежий воздух наполняет мысли.

И красками рисует солнце в небесах -
Талантливый художник от рождения.
Вот раз мазок, а вот второй -
И на холсте небесное творенье.

И нет похожего таланта на Земле,
Природа всем художникам учитель.
Вживую создает что видим мы во сне,
Художникам, поэтам вдохновитель.

За тёмной ночью снова день настанет,
Надеждой озаряя путь земной.
Роса с утра растения питает,
Дает им жизнь и тишины покой.