Пока не падает листва

Валерий Бульковский
 

Алеют маки на полях
В дали от каштанов,
И пламя пляшет на углях
Для стада баранов.

Еще не выбили года
Последние зубы;
Суббота... это не среда,
А вены - не трубы.

Пока не падает листва,
От лета обноски,
Не время закупать дрова
Тем более доски.