Я хочу, чтоб больше не было слёз

Сосновский Викторъ
 

         "И сущим во гробЕ живот даровал!"
         (Из пасхального тропаря)


Кареглазый, наивный подсолнух восторженно слеп.
Желторотый юнец одуванчик - готов опушиться,
невзирая на то, что за этим последует смерть.
Разве это причина ему на земле не родиться?

Во вселенной, где каждый отважно сгустившийся ком,
окружён пустотою, готовой повсюду разлиться,
есть планета одна – и она у тебя за окном.
Есть надежда одна – и она в твоём сердце хранится.

Я хочу чтобы в метро
падал снег.
Чтоб со дна пробился к нам
тихий свет.
Чтоб исчез с Земли совсем
смертный грех,
лишь один, всего один -
сама смерть.

Я хочу, чтоб больше не было слёз.
Чтобы крест в сердцах не ставить вовек.
Чтоб воскрес - в сердцах - не только Христос,
но и сущий во гробЕ - человек.

Чтобы богу не пришлось
нам  пенять,
что замешан Храм Любви
на КровИ.
Чтоб надежде не пришлось
умирать
на глазах своей последней любви.

Чтоб застыло всё на миг - на века.
Чтоб, слезой сверкнув, осела вся муть.
Чтоб Господь имел возможность слегка
поразмыслив, всё исправить. Чуть-чуть.

         Господа ли вы или товарищи,
         олигархи вы или бомжи,
         вся недвижимость наша на кладбище.
         Остальное всё - миражи.

         В никуда, не дождавшись ответа,
         Мы уходим. Поклажа легка:
         ожидают попутного ветра
         вдаль готовые плыть облака.

         Ожидают в надежде тревожной,
         что устала держать кулаки.
         Неужели на всё воля божья?
         Вплоть до этой смертельной тоски?

         Господа ли вы или товарищи,
         олигархи вы или бомжи,
         вся недвижимость наша на кладбище.
         Остальное лишь миражи.

Я хочу, чтоб больше не было слёз.
Чтобы крест - в сердцах - не ставить. Вовек.
Чтоб воскрес - в сердцах - не только Христос,
но и сущий во гробЕ - человек.