Кукушка пропела...

Татьяна Керстен
Кукушка пропела, ромашка сказала,
Гадалка над стопкою карт нашептала:
Нет, не загоститься на шарике круглом.
Сия арифметика вовсе нетрудна:
Сложив все удары, помножив печали,
Причалить к звезде и нежданно отчалить,
Повиснув былинкой в спасательном круге.
Не ждать, не желать, не протягивать руки…
Пожизненный дрейф подле края нирваны.
Для непосвящённых - туманы-обманы,
А к тайнам причастным - свинцовая пена.
И боль - внутривенно…


30.05.17