186. Афоризмы - это и смех, и слёзы - Т

Вадим Пряхин 2
   ТЕРПИМЫМ БУДЬ И ЧЕЛОВЕЧНЫМ!

Стараться надо быть терпимым, человечным,
А истину искать лишь в праведных делах.
Тогда и плод искусства будет-таки вечным,
И ты легко преодолеешь неуверенности страх!

             *     *     *

      ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ?

   Наверное, всё-таки гораздо лучше
пожалеть, и не единожды, кого-то самому,
чем постоянно быть объектом жалости
для других.

             *     *     *