У окна с котом

Ольга Цветикова
Глядится ночь в промытое окно,
Подмигивает звёздно и лучисто.
Мой толстый кот, заправский астроном,
О чём-то важном мявкает басисто.

Он явно знает то, в чём я - профан,
Таращит глаз две жёлтые монеты,
Мой верный мягкий, тёплый котофан -
Домашний, но чуть-чуть инопланетный.

В окно сквозит сиреневый дурман,
Волнует кровь забытым ощущеньем,
Как будто снова - тридцать пополам -
Начало лета, счастья предвкушенье...

А кот мурчит, мурчит себе в усы,
Глядит со мной в аквариум вселенной.
И тикают на кухоньке часы,
Процеживая время постепенно....