Я подвожу себе итог

Валерий Бульковский
          Я подвожу
          себе итог:
          Я - это музыка
          дорог,               
          Тональность -
          вечность.
               
                И.Сумин.

Я подвожу себе итог.
Мной много пройдено дорог,
Впервые выбрался на эту:
Она ведет за горизонт,
Сыграв последний свой экспромт,
Подгонит вечер мне карету.

...Я наполнял бокал страстей,
Пил сам и спаивал друзей -
Нектар мой ядом оказался:
Смешалось в нем добро и зло.
Но почему же мне везло,
За жизнь я вроде не цеплялся?!.

И делал ставки наугад,
А проиграв кричал: Vivat!
Им, всем, так надо было выиграть.
Но впрочем нет различий в том,
Что мы зовем добром и злом:
Срослись в корнях, одно не вырвать.

Отдам долги, порву с судьбой,
Свой тайный мир возьму с собой
И с богом!. завершу злосчастье.
Чтоб души вам не потрошить,
Чтоб в жизни больше не грешить,
Один есть выход - безучастье.

Все понимая - вновь грешу;
За боль простить ее прошу
Я чище слез не видел в жизни:
С небес упали мне на грудь!..
Не пройден видимо мой путь,
И рано думать мне о тризне.