Мои - вера, надежда, любовь

Валерий Бульковский
 

Тот не прав, кто решил, что мне жизнь искалечил
Путь изломанный, он мне был выбран судьбой.
А спасали от бед не церковные свечи:
Мои вера, надежда, любовь шли со мной.

У судьбы никогда не просил я отсрочки,
И добро мое путали часто со злом;
Много раз доводили в дороги до точки,
Но не бил - даже в картах козырным тузом.

Дни, недели и месяцы к югу летели,
Но на север года безвозвратно брели...
У кого-то синицы в руках поседели,
А меня все влекут в синеву журавли!