Девушки-берёзки

Борис Зофман
Кружевом  раскинулись  в  небе  облака.
Лентой  голубою  вдаль  бежит  река.
В  дымке  лес  загадочный  и  луга  в  цвету.
Выйду  в  рощу  белую,  берёзку  обниму.

Расскажу  берёзке  я  все  свои  мечты,
Все  свои  заботы,  мне  поможешь ты.
Ты  одна  мне  скажешь:  ,,Не  грусти,  а  пой.
И  люби  берёзку  с  русской  красотой.

Крепко  обними  меня  и  щекой  прижмись.
Подарю  любовь  тебе  и  скажу:  проснись.
Оглянись  вокруг  себя,  сколько  красоты.
Девушки-красавицы  белы  и  стройны."

Выберу  я  девушку  с  длинною  косой.
Подарю  колечко  ей  с  небесной  бирюзой,
Лес,  поля  и  реки  и  берёзку  ту.
Помогла  мне  выбрать  жизни  красоту.
                Борзоф  30 Май 2017г.