Двери

Валерий Бульковский
 
Не ищу чья в том вина -
Не допит бокал вина,
Значит не с кем.
Не до песен мне теперь:
Где забита накрест дверь -
Пыль, да плесень.

Всем репризам вышел счет,
Обложили... коду код
Доиграю!
И кому-то на беду,
Из кольца я в круг войду,
Дверь взломаю.

Все вхожу в проем дверной,
Но я вновь перед стеной,
Рвутся струны.
Пробиваюсь на пролом...
Это будет мой псалом
Посвященным!

Где есть дверь - слаба стена,
Даже если не одна 
Выход будет.
Только выход - тот же вход,
Кто и как о том споет,
Как рассудит.

Значит это не по мне,
Я натянутой струне
Доверяю.
А пороги обивать,
Дверь открытую искать -
Презираю.

Чем всю жизнь глотать слюну,
Лучше раз порвать струну,
Сплюнуть кровью!..
Если кто-то не поймет,
Пусть как жил, так и живет:
С хлебом, солью.