Одиночество

Валерий Бульковский
Жизнь калила меня до бела,
Закаляя в березовом соке;
Но мой мозг поразила стрела
Метко пущенная на востоке.

Озлобев от безликих кашар,
Одиноким рычал в поле волком;
Уходил от сурдин и фанфар,
Различая друзей по наколкам.

Пять тузов выпадали не в масть,
Подкидным разжигая в нас страсти;
Но, оскалив беззубую пасть,
Я их рвал без различия масти.

Вдохновенье вливалось в стакан
И тонули в нем цепи и плахи.
Проносился я как ураган,
Разгоняя безумные страхи.

Бог свидетель, я знаю людей:
Станет близкий скорее далеким...
Не везде нахожу я друзей,
Но везде остаюсь одиноким.