Ой, не будем горевать!

Андрей Александрович Михайленко
Птицы улетели, наступила осень,
А калины куст облетел листвой.
И война утихла, в поле бродит проседь,
Ночь укроет всех павших тишиной.
Ой, не будем горевать -
Завтра снова воевать!

С предрассветным часом встанут вновь знамена.
Предвкушая кровь, стонет вороньё.
Посреди упавших нету побежденных,
А среди живых нету никого.
Ой, не будем горевать,
Будем павших поминать.

И на этом свете все тому зачтется,
Кто оставил жизнь, защищая дом
А в приделах Божьих все ему вернется
Кто не спасовал на борьбе с врагом
Ой, не будем горевать -
Будем кров свой защищать.

Птицы улетели, но они вернутся,
Лишь зима пройдет, им придет черёд
Вечным сном заснувшим, больше не проснуться,
Сколько их лежит, а война идет.
Хватит, братцы, горевать,
Прекращайте воевать!

19.04.2017
г.Саратов