Треугольник

Анна Уклеина
Картина  « Desiring»  Daniel F. Gerhartz (Даниэль Ф. Герхартц).


Да, знаю, что ты здесь, пытаешься подслушать
Нелепый разговор, который с Ней веду.
Тебе не всё равно и это рвёт мне душу,
Зачем я каждый день случайной встречи жду?
В любимое кафе заходишь ты нечасто,
Наверно занята - учёба, кавалер.
Как-будто бы и я обрёл земное счастье.
Как-будто бы обрёл... Достойный ли пример?
Пусть пальчики твои согреет чашка с чаем;
Теплом на этот раз не балует весна.
Друг друга мы с тобой теперь не замечаем.
Неважно, что в меня другая влюблена,
Забыть мне не дано каштановые пряди,
Как ловко ты всегда носила свой берет.
Я вижу это всё, пусть даже и не глядя...
С тех пор, как ты ушла, везде ищу твой след.
Разводит нас судьба, а может быть нелепость,
Не смог, не удержал, за это и плачу.
Мы спрятались давно в глухой обиды крепость
И знать не будешь ты, что быть твоим хочу.

ВТОРОЕ МЕСТО в конкурсе.