Просто всех любил

Валерий Бульковский
И меня земля впитает,
А пока живу
Душу мысль одна терзает,
Как коса траву, 
Как случилось?.. все что было
В этом диком сне,
В лабиринте заблудилось,
Сгинуло во тьме.

Мне казалось выход рядом,
Поворот и свет.
Но тупик: горит лампада
Под иконой лет;
Проплывают чьи-то лица,
В обрамлении дней;
Тлеет жизнь и дым струится
Над душой моей.

Ну, а все же, что-то было?..
Поиск бытия;
Значит сердце закалило
Пламя бунтаря.
Не сидел в тепле уюта,
Пусть на дне, но жил!
И не требовал салюта,
Просто всех любил.