Сашка

Наталья Мых
И мать его не алкашка,
Не шлюха, не наркоманка,
Но ходит ненужный Сашка
По улицам спозаранку.

Она его не погладит,
И бьёт по лицу, ругая.
Он ласки, любви, не знает,
Но мать для него святая.

Клубнику, малину, груши
Приносит он ей в кулёчке,
Для мамочки милой-кушай,
А мама хотела дочку.

Сама ему так сказала,
Продолжив - кому ты нужен!
Она в тот момент не знала,
Как слёзы мальчишку душат!

Как ночью ревёт в подушку,
Наверно плохой он слишком:
Он съел, не спросив ватрушку,
Совсем не читает книжки.

И Сашка так хочет ласки,
Так хочет  тепла, заботы,
Что ищет вокруг подсказки,
Чтоб мама была не против:

Не против его объятий,
Не против его любви.
Он жизни другой не знает,
Он просто считает дни,

Когда его мать родная,
Прижмет наконец к груди....

Сашка судьба такая -
"Кармические долги"-

Так люди ему сказали,
Его угостив  ватрушкой.
Они без ума болтали,
А мальчик ревел в подушку.