быть поэтом

Анжелика Горная
гордость
или проклятие?
чувства ли,
или обязанность?
клиньями
острыми,
буквами
ровными
разом за раз,
чернилами  строгими
пишет
ты? может, они?
может, никто?
факел погас,
и в руке
и бумажной душе.
слова
словно из друго мира,
дуга
вместо улыбки. криво,
выжжено все,
как после победы
кровавой. и нету
ни букв этих, ни белой ткани
на самом деле,
все внутри
тебя? может, их?
может, сон?
называется жизнь.
только пиши,
гордо
и проклято,
чувственно,
правильно,
пускай давятся,
пусть читается
твой след
и знак,
ты когда-то был,
ты когда-то здесь
марал листок,
задыхаясь весь,
а прок?
вот закончится век
и сжелтеет все,
ты получишь ответ,
распахнется окно,
прокричит человек
твоих малость строк,
расцветет гроб,
и вторая жизнь
мирный сон
навсегда.
это стоит того -
быть поэтом...
нега