Зачем волнуешься, душа?

Нина Савельева 4
Зачем, душа, ты так волнуешься? Зачем?
Ведь вёсен было уже много-много...
И эта тоже не нова совсем,
все, как и прежде, за моим порогом.

И синь небес и нежность облаков,
и листья с ноготок берез знакомых.
Песнь майская прибрежных родников,
полет стрекоз, как воздух, невесомых.

Ах, сколько было вёсен! И каких!
И как  длинна та, позади, дорога...
А сколько раз еще встречать мне их?
Ведь впереди путей не столько много...

Грустинка прилетела, видно, с ветром...
Прости, случается...Хотим иль не хотим.
Ведь думаем мы все порой об этом,
да только вслух не часто говорим...

  30.05.17   

   Фото автора