Адвокаты за нас не берутся

Мэри Снегова
Адвокаты за нас не берутся.
Нету выгоды в этом суде.
Обвинители ж быстро найдутся.
Слишком часто одни мы везде.

Нам платить за себя в мире нечем.
Это вовсе не добрая весть.
Мы с тюрьмой знаем горькие встречи.
Слишком больно, наверно, прочесть.

За решёткой ни все виноваты.
Вновь и вновь боли те теребя.
Адвокату не дали зарплаты.
Слишком многие не за себя.

Населяются полные тюрьмы.
Только сами того не хотим.
Сигареты тяжёлые курим.
Словно пчёлы там в ульях сидим.

Государство представит защиту.
Чтобы наш защитить интерес.
Только это всего лишь для вида.
Всё равно проиграем процесс.

Да, мы бедные- это нормально.
В жизни шанс отобрали любить.
И тропою вдаль неидеальной.
Нам свободы своей не купить.

Нас страна ненавидит за это.
И ломает сердца гордо боль.
Из под ног исчезает планета.
Только нам не поспорить с судьбой.