Не могу я понять, каковое это - в мире с собой...

Алина Волку
Не могу я понять, каково это - в мире с собой
Познавать эту жизнь - этот странный, дурманящий дар...
Разве можно унять изнутри пожирающий жар?
Разве можно дышать серым пеплом, холодной золой?

Ведь мой ласковый стих беспощаден, как жгучая плеть,
И милей сладкой лжи мне простое и честное "нет"...
Как во мне уживаются тьма и сияющий свет?
Почему мне так грустно, когда мне так хочется петь?

Чем мне жертвовать - радостью, волей, свободой, мечтой?
И ответ где искать - пусть суровый! - на каждый вопрос?
Только кажется мне - сквозь года и седины волос
Не смогу я понять, каково это - в мире с собой...