Боня

Юрий Макашёв
                Из  московских  заметок               



Штора  плотно  не  прикрыта.
Дворник  сбил  сосульку  с  крыши.
Полосатая  Бонита
На  доске  сопит  неслышно.

Не  мешают  ей  нисколько:
За  стеной  ребёнок-плакса,
На  столе  лимона  дольки,
Недопитая  Метакса…

Стук  лопаты  деревянной,
На  площадке  смех  соседки,
Два  каких-то  гостя  странных,
В  вазе  разные  конфетки,
Бяки-буки,  шито-крыто,
Да  про  жизнь  плохую  байки...

***

Полосатая  Бонита
Спит  спокойно.
Ждёт  хозяйку.