Дом

Игорь Владимирович Табаков
Дом, заброшенный и обветшалый,
Завалился на правый бок.
Он стоит больной, и усталый,
Сбит с накладки железный замок.

Почернели, скосились рамы,
Петли в ставнях скрипят давно,
И повсюду виднеются шрамы,
Но ему уже всё равно:

Море жгучей и злой крапивы
Окружило, не радует взгляд.
Прижимаясь друг к другу, две ивы
Возле тына угрюмо стоят.

Кровля в дырах, без ножки скамейка,
И чердачная выпала дверь...
Так вот русская деревенька
Умирает тихонько теперь.

        30.05.2017г.